Юнкер отказался упоминать США вкачестве торгового партнера ЕС

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не упомянул США в числе стран, с которыми ЕС хотел бы расширить торговые соглашения в ближайшие годы. Об этом свидетельствует его выступление в Европарламенте.

По его словам, Европа всегда была привлекательным экономическим пространством. Мы недавно заключили торговое соглашение с Канадой, которое предварительно вступит в силу со следующей недели, — сказал он.

Мы договорились с Японией о будущем экономическом партнерстве, у нас есть хороший шанс достигнуть того же с Мексикой и странами Южной Америки к концу текущего года. Мы предлагаем начать переговоры с Австралией и Новой Зеландией, — добавил глава Еврокомиссии.

По его мнению, ЕС необходим собственный министр финансов и общий бюджет. Министр управлял бы работой Еврогруппы, объединяющей 19 стран, которые имеют совместную валюту. Глава финансового ведомства должен быть одновременно заместителем председателя Еврокомиссии, полагает Юнкер.

30 августа Франция потребовала от Еврокомиссии полного прекращения переговоров о создании зоны Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП) между США и странами ЕС. Двумя днями ранее о фактическом провале переговоров с США заявил министр экономики и энергетики, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль.

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство подразумевает создание зоны свободной торговли между США и ЕС. Брюссель впервые выступил с инициативой ТТИП в 2013 году. Если подобная зона, которую в шутку называют экономической НАТО, будет создана, она объединит почти половину мирового ВВП и две трети международных инвестиций.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай