Вредные советы. Как избавиться от работы?

Вы устроились на работу на испытательный срок и теперь мечтаете избавиться от этой самой работы? Если вы трудоголик-профессионал, не пьете и не опаздываете – все равно у вас есть много шансов избавиться от работы. Достаточно соблюдать некоторые правила.

1. Рассказывайте сенсационные, но недостоверные слухи. Например, вы случайно услышали, что Марь-Иванне уже 55 и она может уйти на пенсию – немедленно сделайте объявление о том, что руководство фирмы (обязательно назовите фамилию) скоро уволит эту старую каргу. Если потом окажется, что вы немного ошиблись и шеф просто хочет поздравить Марь-Иванну с юбилеем и вручить ценный подарок такому опытному и незаменимому сотруднику, не огорчайтесь, все равно момент оглашения «новости» – это ваша минута славы, ее уже никто не отнимет.

2. Выспрашивайте подробности.Например, если кто-то только намекнул на чьи-то личные отношения – не отступайте до тех пор, пока не узнаете всю правду и делайте это прилюдно.

3. Спрашивайте, кто и сколько зарабатывает. Если узнаете, что Марь-Иванна почему-то получает больше – немедленно выдайте свою версию такой несправедливости. Наверняка здесь дело нечисто.

4. Не обращайтесь ни к кому по имени и принципиально не запоминайте имена.В крайнем случае всегда можно позвать человека возгласом «Эй, ты» или охарактеризовать сотрудницу как «эта злющая старая дева», «этот противный толстяк», «эта крашеная блонда».

5. Сразу поинтересуйтесь, с кем можно завести интрижку. А как только разведете амуры – не делайте тайны из отношений. Вам скрывать нечего, пикантные подробности интересны всем, а о его/ее недостатках все и так знают. По этой же причине не стоит стесняться выяснять отношения и скандалить прямо на рабочем месте.

6. Переспрашивайте по 10 раз о каком-то слухе или сплетне. Даже если этот слух распустили не вы, никогда не поздно «примазаться» к чужой славе, поддерживайте и лелейте эти разговоры и сплетни.

7. Опровергайте сплетни и слухи о себе, а всю вину за ваши ошибки валите на сослуживцев. Всегда найдется кто-то, кто виноват больше вашего.

8. Подробно рассказывайте, какой вы самый хороший умный и образованный. Главных бухгалтер, имеющий 30-летний стаж и переживший больше проверок ОБХСС (была раньше такая организация, сейчас у нее есть преемники), налоговой и КРУ, чем у вас стажа работы и учебы, вам и в подметки не годится.

9. Идеальных людей не бывает.Над недостатками других людей можно и нужно смеяться – это сподвигнет «хозяина» недостатка на исправление, а вам поможет отточить свое остроумие.

10. Вежливый корректный разговор (в том числе и по телефону) – это не для вас. Вы свободный человек и имеете право на свою точку зрения. А свободу слова еще никто не отменял, про нее даже в Конституции написано.

Предупреждение:Прежде, чем следовать упомянутым правилам, убедитесь, что работа вам действительно не нужна. К тому же, есть опасность, что вы избавитесь от работы не только в этой фирме, но и в смежных организациях, ведь дурная слава распространяется очень быстро. Слухи о ваших художествах дойдут до будущих работодателей быстрее, чем ваше резюме, подчиняясь закону офисных подлостей: скорость стука быстрее скорости звука.

Впрочем, если новый работодатель на удивление малообщителен и не собирает подробную информацию о будущих работниках, всегда есть возможность отпугнуть его вашими рассказами о гестаповских правилах в той организации, где вы не прошли испытательный срок, и садистских замашках старого босса. Добавьте характеристику бывших сослуживцев как отвратительных завистливых людей, которые только и делали, что мешали вам, такому талантливому и гениальному работать. И будьте уверены, что от нового работодателя вы уже избавились. Можете вздохнуть с облегчением и продолжать делать вид, что ищете работу.

Какой бы ни была ваша цель – сохранить работу или потерять ее (и, следовательно, будете ли вы избегать подобных поступков или наоборот – составите план выполнения действий, согласно вредным советам) – я желаю вам удачи.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай