В России запустят фабрику проектного финансирования

Фабрика проектного финансирования будет запущена в России в 2018 году для перезапуска инвестиционного процесса в стране. Об этом в среду, 13 сентября, пишут Ведомости со ссылкой на источники.

Фабрика будет функционировать на базе госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ), отмечает издание. Принципы ее работы уже согласованы со всеми заинтересованными сторонами. Проектный комитет фабрики (в нем сотрудники ВЭБа, других банков и РФПИ, чиновников нет) будет одобрять инвестиции по четырем направлениям: экспорт, промышленность высоких переделов, инновации, инфраструктура, — отмечает газета.

При этом ставка фабрики будет пониженная, так как Минфин гарантирует инфляцию на уровне четырех процентов. Исходя из текущих доходностей инфляционных облигаций федерального займа и премии за кредитный риск показатель составит 10–10,5 процента годовых, сообщил собеседник издания.

В июне агентство Bloomberg сообщило, что ВЭБ фактически прекратил выдачу новых кредитов и финансирование большей части текущих проектов.

В феврале премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ВЭБ может принимать участие в программе проектного финансирования. Нужно создать на базе институтов развития и, прежде всего, ВЭБа, фабрику проектного финансирования, — сказал глава правительства.

Два года назад ВЭБ столкнулся с необходимостью срочной докапитализации. Его потребности в дополнительном капитале оценили в 1,1 триллиона рублей до 2020 года. Это объяснялось планами правительства использовать ВЭБ для финансирования масштабных проектов уровня Сочи-2014.

В 2014 году банк получил рекордный убыток, который составил 250 миллиардов рублей. Его капитал сократился на треть, до 378,6 миллиарда рублей.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай