Кто виноват в финансовом кризисе, или «Зачем аборигены съели Кука»?

Десять лет назад мы с нашим правительством договорились не вмешиваться в дела друг друга. Правительство может делать что хочет, лишь бы нам тоже что-то перепадало. И все шло нормально. Правительство под руководством разных, несомненно ученых мужей размещало нефтяные деньги в американских еще ценных в то время бумагах. Предприятия брали дешевые кредиты в западных банках под залоги своих дорогих тогда еще акций. Население скупало оптом квартиры, автомобили, телевизоры и путевки в райские уголки планеты.

Заключенное водяное перемирие устраивало все стороны. Принцип «живи сам и дай жить другим» стал основой экономической политики Российского государства. Мы готовы были простить миллиарды Абрамовичам при условии гарантии своего ежегодного посещения египетского пляжа.

Мы отдавали свой голос «Единой России», цинично осознавая, что единой она может быть только в воспаленном воображении кремлевских политтехнологов. Мы перестали лезть в политику, обменяв это занятие на ежедневный шопинг. Так европейцы укрощали аборигенов с далеких островов, показывая им бусы из дешевого стекла. Нам показали красивую жизнь, и что греха таить, многие на нее купились. После долгих лет, прожитых страной в голоде и разрухе, наконец-то можно было почувствовать себя европейцами.

Недолго музыка играла. Бушующий мировой финансовый кризис показал, что не все сказки оканчиваются хэппи-эндом. Карета вновь превращается в тыкву. Золушки возвращаются на свои прежние рабочие места, многие из которых уже заняты гастарбайтерами из соседних королевств.

И уже хочется заняться поиском виновных. Кто пытается разрушить нарисованную с таким трудом идеалистическую пастораль? Кто фальшивит в слаженном дуэте власти и народа? Кто пускает петуха во время исполнения романса «Отцвели уж давно хризантемы в саду»? И почему эти самые хризантемы не были своевременно срезаны и проданы на свободном рынке?

Кудрин? Или может, как говаривал Жванецкий, «что-то в консерватории подправить»? Может быть, попросить дирижера махать своей палочкой более аккуратно. И поменять скрипачей и тромбонистов местами. Правда, получится уже по Крылову:«А вы, друзья, как ни садитесь,Все в музыканты не годитесь»!

Нет, все-таки дело в нас самих. Или мы, наконец-то поймем, что дешевый сыр бывает только в мышеловке, или так до конца жизни останемся аборигенами, которых соблазняют стеклянными бусами.

Правда, и некоторым авантюристам-мореплавателям хочется напомнить о печальной судьбе капитана Кука, убитого и зажаренного на одном из далеких островов этими самыми аборигенами.

«И уплели его без соли и без лука.Тюк прямо в темя. И нету Кука».В.С.Высоцкий.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай