Как я заработал свои первые 100 000 рублей, или Идеи для думающих людей

Открыть свой бизнес за одну неделю. Не верите, что это возможно? Возможно! И более того, поставлено на полный автомат и доступно даже студенту! Сегодня я и сотни других людей зарабатывают на хлеб с маслом при помощи обыкновенного цифрового фотоаппарата. Хотите зарабатывать до 3000$ за месяц в летний период?

Узнайте подробности на http://fotoclub.net.ru.

Данная идея связана с таким явлением, как период поступлений абитуриентов в средне-специальные и высшие учебные заведения. Этот период начинается с 15 мая, будет продолжаться практически всё лето, а наивысшего пика достигнет в середине июня.

Для владельцев студий «фото на документы» это особая пора! Если у Вас нет своей студии, то ничто не мешает Вам организовать её в течение буквально одной недели, воспользовавшись моей помощью. Подробнее на сайте http://fotoclub.net.ru.

Именно в этот период доходы студий документальной фотографии при правильной постановке дела могут зашкалить все среднемесячные показатели. Поэтому любой владелец студии документальной фотографии с трепетом относится к этой поре, стараясь выжать из естественного спроса максимум прибыли.

Итак. Период поступлений и вообще летний скачок доходов в сфере фотобизнеса. Что это такое и с чем это едят. Есть несколько направлений, с которыми связан летний бум доходов в сфере фотобизнеса:1. Поступление абитуриентов в высшие и средне-специальные учебные заведения. 2. Туристический бум. 3. Фотография формата 10*15.Рассмотрим каждое из этих направлений по отдельности.

С 15 мая и включительно по сентябрь тысячи абитуриентов подают документы на поступление в высшие и средне-специальные учебные заведения.Какое отношение имеют к этому владельцы фотоминуток? Всё просто. Каждый из абитуриентов обязан предоставить вместе с документами 6 документальных фотографий формата 3*4, и это если подает на один факультет, если на два, то соответственно 12 фотографий, если на три – 18 фотографий… Соответственно, весь этот многотысячный контингент абитуриентов является потенциальными клиентами студий «фото на документы». А это тысячи и десятки тысяч рублей.

Второе направление связано с туристическим бумом, пик которого, естественно, приходится на лето. И тут второе место по спросу после документальной фотографии 3*4 для абитуриентов занимает документальная фотография на заграничный паспорт для туристов, выезжающих на отдых в зарубежные страны. Хочу отметить, что уже третий год подряд вал российских туристов, выезжающих за рубеж, растет как на дрожжах, и эта тенденция будет только прогрессировать.

И третье направление – это повышенный спрос на фотографии формата 10*15. Точную причину этого я не назову, просто могу констатировать факт – летом спрос на печать фотографий формата 10*15 на порядок выше, чем зимой или, скажем, весной. Приносят и флешки, и диски, и пленки, успевай только печатать. Выпускные, свадьбы, банкеты, поездки на природу и в другие страны, всё это в основном происходит летом, вероятно, отсюда и повышенный спрос на фото 10*15.

Вот эти три направления, которые приносят основной доход в летний период на моей студии и на студиях других фотографов и предпринимателей. Основной доход приносит первое направление, а именно поступление абитуриентов. Вот именно этому направлению стоит уделить основное внимание, чем я и занялся. Результаты не заставили долго ждать!

В первый год деятельности студии я застал только конец периода поступлений, август и сентябрь, но уже тогда я понял, какую «рыбку» упустил. Достаточно сказать, что денег хватило, чтобы полностью покрыть первоначальные затраты, связанные с открытием бизнеса.

Уже тогда мне в голову пришла до безобразия простая идея. Зачем ждать абитуриентов в своем торговом центре, где я арендовал площадь под студию, когда с таким же успехом можно арендовать тот же клочок площади в самом учебном заведении и напрямую работать с абитуриентами!

Всё, что мне нужно, – это стол под оборудование и два стула, один для себя, другой для клиента. Идеальный вариант – это, конечно, развернуться прямо в приемной комиссии или в соседнем кабинете, рядом с приемной комиссией. Таким образом, весь целевой поток абитуриентов направляется к вам, минуя конкурентов! А это чистая прибыль и первые в моей жизни большие деньги, которые я заработал на второй год деятельности студии.

Пришлось довольствоваться колледжем, потому как два крупнейших университета нашего города уже были заняты «своими» людьми с подобной же идеей. Как я потом узнал, родственниками руководства учебного заведения, и работали они плотненько уже не один год, и я примерно представляю уровень их доходов. Но мне и моих около 1400 абитуриентов, которых я обработал за два неполных месяца, за глаза хватило. За комплект из 6 фотографий я брал 70 рублей. Мою выручку с этой временной студии, я думаю, посчитать будет несложно. Второй, основной фотоотдел в городе я оставил на своих девочек-операторов, которые отлично сработали в это время, учитывая то, что помимо фото на документы предоставлялся весь спектр фотоуслуг, а также продажа сопутствующих товаров, чего не было у меня во временной студии в колледже.

Т.е. идея сама по себе проста: в сжатые сроки помимо основной студии открыть вторую – временную, в самом учебном заведении в период поступления абитуриентов. Если у вас уже есть опыт в открытии одной фотостудии, то организация временнной, облегченной студии, заточенной конкретно под фото на документы, должна занять у вас не более 4 дней с нуля, т.е. начиная от переговоров с руководством учебного заведения, заканчивая организацией временной студии на месте и изготовлением первых фотографий.

Конечно же, не обойдётся и без своих нюансов и трудностей, и не буду умалчивать, были они и у меня, большой куш просто так не даётся. Но, как оказалось, всё решаемо, и уже третий год мы прекрасно сотрудничаем с одним и тем же колледжем.

В принципе, вся система отработана, о некоторых нюансах здесь я рассказывать не буду. Только при личной переписке.

Всем владельцам фотостудий, заинтересовавшимся этой идеей, обязательно отвечу на все интересующие вопросы. Тем, кто пока не имеет фотостудии, настоятельно рекомендую ознакомиться с предложением на сайте http://fotoclub.net.ru. Заняться этим бизнесом под силу каждому, кто хоть раз держал в руках цифровой фотоаппарат, не упускайте свой шанс!

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай