Как получать больший результат, работая меньше?

Писатели-фантасты середины прошлого века в большинстве своём видели жизнь человека нашего времени как совершенно беззаботное времяпровождение. А что, всю работу делают умные машины, думают суперкомпьютеры, а человек… не знает, куда деть такую уйму свободного времени. А что получилось на самом деле?

«Я знаю, бабки нужны всем и всегда. Но нельзя же так в...бывать!

Это беда!»Сергей Шнуров. Группа «Ленинград».

Опутанные обязательствами из нескольких кредитов, проклиная вечно дорожающие продукты, коммунальные услуги и бензин… наши соотечественники все меньше времени проводят дома, с семьей, занимаясь любимым делом, и всё больше вкалывают. Конечно, я согласен с классиком, что труд сотворил из человека обезьяну... тю, блин, наоборот, из обезьяны человека, но, братцы, нельзя же доводить себя до состояния загнанной лошади! Загнанных лошадей или пристреливают, в переносном смысле слова, конечно, или они умирают сами, раньше времени. Так, в России, несмотря на все победные рапорты чиновников от медицины, средняя продолжительность жизни и не думает удлиняться. Во всяком случае, радикально.

Можно еще много и долго пугать себя и других. Но давайте не будем о грустном. Давайте подумаем, как достичь результата, в том числе и денежного, работая меньше. Хотя бы по времени.

Первое, что приходит в голову – найти более высокооплачиваемую работу. Допустим, работаете Вы 40 часов в неделю, зарабатываете… ну, 10 000 тугриков. Переходите на работу, где платят в два раза больше. За те же 10 000 тугриков Вы уже работаете всего 20 часов. Здорово! Но, как логично возразит мне большинство вменяемых граждан, так не бывает. Да, если тупо искать точно такую же работу. А вот если провести своеобразный маркетинг, выявить доходные направления, где можно использовать Ваш жизненный опыт, и чуть переучиться, то…. Перспективы, наверное, есть. И обычно очень не хилые. Просто надо всегда искать возможности. Даже работая на очень хорошей работе.

Во-вторых. Сколько Вы тратите на дорогу до работы и обратно? А если найти такую же работу поближе? Нет такой? А откуда Вы знаете? Мир ведь меняется… Может, и есть. Ищите, регулярно узнавайте.

Да и вообще, в современных условиях при помощи современных телекоммуникационных средств связи можно найти новую работу, которая не требует присутствия на рабочем месте. Фантастика? Ничуть!

Если же Вы остаетесь верны старому месту работы, попробуйте усилить концентрацию на выполняемых задачах и всегда лимитировать время на конкретную задачу. Парадоксально, но это работает. Например, дайте себе 30 минут, чтобы сделать нечто. Или час. Если задача слишком масштабна, чтобы выполнить за час, разбейте её на подзадачи и распланируйте уже их. И обязательно поставьте лимит времени на каждую подзадачу.

Если возможно, найдите работу со свободным графиком и оплатой по результату. Лучше продавать результат, чем время. Выгоднее. Времени, с приобретением необходимого опыта, на такую работу будет тратиться меньше, а результат (денежный) окажется намного больше.

Используйте свои рабочие ритмы. У каждого человека есть время, когда эффективнее работают мозги и лучше идёт креатив, а есть, когда в голову ничего не лезет, но зато и не напрягает выполнение монотонных, привычных действий. Распланировав заранее свой рабочий день с учетом индивидуальных особенностей, Вы сможете сделать за одно и то же время гораздо больше дел.

Какие из задач в вашем расписании самые важные? Те, что дают Наиболее Существенный Результат, чем бы он в Вашей работе не измерялся. Делайте их самыми первыми! Не те, на которые уходит больше всего времени, не те, делать которые привычнее, и не те, которые вам больше всего не хочется делать, не…, а те, что дают Самый Большой Результат.

Пересмотрите свои обязанности и обязательства и… озаботьтесь существенным их сокращением. Ведь, как ни странно, наша жизнь, как уже неоднократно доказано, подчиняется принципу Парето – 20% затраченных усилий дают 80% результата, а остальные 80% – всего 20%. Прикольно: работая в идеале всего 20% времени, мы можем получить 80% результата. Конечно, всё это теория, но ведь надо к этому стремиться!

Отдайте в аутсорс всё, что не приносит результата, а только отнимает у Вас время, ресурсы и… нервы. Найдите однообразные, повторяющиеся действия, которые надо выполнять, но, как Вы считаете, это не стоит вашего времени, и наймите их делать кого-то, чье время стоит меньше или кому срочно нужны деньги. Таких людей можно найти практически всегда, надо только задаться целью.

Если это возможно, продавайте результаты своего труда сразу в несколько местах. Так, например, я поступлю с этой вот статьёй – пошлю её в несколько журналов и интернет-изданий.

Найдите способы получать пассивный доход. После запуска системы получения такого дохода (это может быть продающий инфотовары автоматизированный веб-сайт, бизнес, не требующий активного менеджмента с вашей стороны, грамотное инвестирование и т.д.) Вам уже не надо будет работать – деньги будут приходить к Вам сами.

И вообще – постоянно ищите возможности работать меньше, а результат получать больший. Скоро эта постоянная оптимизация войдет у Вас в привычку, и в один прекрасный день с изумлением обнаружите, что появилось множество свободных часов и дней для работы над своими жизненными целями, на отдых и развлечения, на друзей и семью, на чтение и самообразование, на хобби, увлечения и новые знакомства.

А ради этого стоит поработать над самим собой!

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай