Берлин призвали ответить нановые антироссийские санкции США

Правительство Германии и Еврокомиссия должны принять ответные меры на новые антироссийские санкции США. Об этом в среду, 13 сентября, заявил глава австрийской нефтегазовой компании OMV, президент Российско-германской внешнеторговой палаты (ВТП) Райнер Зеле (Rainer Seele), сообщает Rambler News Service.

В первую очередь инициативы США направлены против проекта Северный поток-2, их цель — рост поставок американского сжиженного газа в Европу, полагает глава OMV.

Мы выступаем за то, чтобы прогресс в реализации минских соглашений сопровождался постепенной отменой санкций [против России]. Сейчас пора говорить не о новых санкциях, а о постепенной отмене старых, — сказал он. Берлин должен дать четкий ответ на ограничительные меры Вашингтона и добиться того, чтобы в Германии они не действовали, считает Зеле.

По данным опроса ВТП, немецкие компании, работающие в России, практически единогласно выступили против антироссийских мер. Немецкий бизнес в России отвергает американский закон о санкциях, принятый в одностороннем порядке, — заявил Зеле.

В августе международное рейтинговое агентство Moody"s прогнозировало задержку строительства трубопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток из-за американских санкций.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России. Новый закон предусматривает, в частности, сокращение до двух недель максимального срока финансирования банков, которые находятся под санкциями, и до 30 дней — компаний нефтегазового сектора.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай